Fototag und Degustation im Weinland Schaffhausen
Fri Sep 20 11:10:00 CEST 2024 Uhr bis Fri Sep 20 17:45:00 CEST 2024 Uhr
4 von 8 Plätzen frei
Rebberge, Kellereiführung, Degu und Apéro

Anforderungen:

Keine. Gemischte Gruppe von Beginnern bis Fortgeschrittene.

Ausrüstung:

Beliebige Kamera.

Themen:

Rebberge, Trauben, Landschaft, Details und Nahaufnahmen. Umgang mit Licht und Wetter.

Fotoworkshop Inhalt:

Theorie: Theoriegespräche unterwegs, je nach Bedarf der einzelnen Teilnehmer*innen.

Praxis: Individuelles Fotografieren und Austausch in der Gruppe. Belichtungskorrekturen vornehmen. Einsetzen von Schärfentiefe, explizit wenig Schärfentiefe, Brennweite, Weissabgleich. Allenfalls mit nicht einfachen Lichtverhältnissen und hohem Kontrast umgehen. Achten auf Kamerastandpunkt, Vordergrund, Hintergrund, Bildelemente und Dynamik.

Programm:

War machen einen ausgedehnten Spaziergang (Rundgang) durch das malerische Hallau und seine Rebberge. Es bereitet Spass, Fotos mit wenig Schärfentiefe im Rebberg zu komponieren. Je lichtstärker das Objektiv, umso effektvoller wird der Bokeh Effekt. Der gleiche Effekt kann mit einem Teleobjektiv erzielt werden. Wir geniessen Rebbau-Kultur, Sicht auf die bekannte Bergkirche von Hallau und Weitblick ins Klettgau. Anschliessend begeben wir uns ins junge Weingut Gasser für eine Führung durch den Betrieb. Eingestimmt auf die Schaffhauser Weinkultur werden wir ein paar dieser Erzeugnisse bei einem kleinen Apéro degustieren. Der Betrieb ist vorallem für seine speziellen Traubensorten bekannt. 

Weingutführung, Degu und Apéro: 16:00 bis 17:30 Uhr.

Verpflegung:

Picknick am Mittag

Bekleidung:

Bequem, dem Wetter entsprechend.

Treffpunkt:

Bahnhof Wilchingen-Hallau, 11:00 bis 11:15 Uhr.

Abreise:

Wie Treffpunkt ca. 17:45 Uhr.

Kosten:

Fr. 240.-, inkl. Betriebsführung, Degustation und Apéro.
Zusätzlich: An- und Rückreise

Teilnehmer:

Minimum 4
Maximum 8

Impressionen vom Fotokurs
Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.